img

Рецепт лапшевника с творогом

Рецепт лапшевника с творогом

Такие блюда готовлю редко, но всё-таки иногда готовлю. Эти блюда любят многие, но я их не очень люблю. Моя старшая сестра безумно любит готовить лапшевник для своей семьи. Каждый раз она готовит его по-другому, что придаёт её блюдам оригинальности и не надоедливости. Одно и тоже кушать, согласитесь, неинтересно. Если Вы никогда не готовила такие блюда, основой которых являются макароны, то обязательно попробуйте. Уверена, что Вы останетесь довольными.

Для приготовления Вам понадобятся:

400 грамм макарон среднего размера

примерно 750 грамм воды

0,5 кг творога домашнего

2 куриных яйца

1 столовая ложка сахара без горки

немного сливочного масла

панировочные сухари

30 грамм сметаны (не домашней)

Приготовить такое блюдо не составит особого труда. Приготовление занимает около часа. В кастрюльку налейте воду, посолите её. Когда вода станет тёплой, погрузите в неё макароны и варите. Вся вода должна впитаться в макароны, и вся масса должна получиться очень вязкой. Когда макароны будут готовы, снимите их с огня и немного остудите. Яйца вбейте в тарелку и разотрите их с сахаром. Творог подавите хорошо вилкой. Добавьте к макаронам творог, яйца, масло сливочное. Всё хорошо перемешайте. Подготовьте соответствующую по размеру сковороду. Смажьте её маргарином, а затем посыпьте панировочными сухарями. Насыпьте массу, которую Вы сделали в сковороду, выровняйте поверхность ложкой, ножом или вилкой. Сверху вылейте сметану ровным слоем. Разогрейте духовку, положите в неё сковороду с будущим лапшевником и выпекайте до готовности. Когда Вы увидите на лапшевнике золотистую корочку, это значит, что он готов и его пора вынимать с духовки. Когда он немного остынет, разрежьте его на порции и разложите на тарелочки. К лапшевнику можно добавить какое-либо варенье или сметану, но это конечно по желанию. Это блюдо можно кушать и горячим и холодным.

Вот Вы приготовили ещё одно удивительное блюдо, возможно, оно станет одним из Ваших любимых. Всегда рискуйте и готовьте то, что Вы ранее не готовили, ведь это самый лучший способ разнообразить своё ежедневное меню, и меню тех, кого вы любите.

Источник - recipes.in.ua