Для лазаньи потребуются:
Фарш говяжий - 300 г
Картофель - 500 г
Тыква - 600 г
Лук - 2 шт, 1 помидор
Сыр твёрдый - 100 г
Соль и перец по вкусу,
Сок томатный со специями + 1 ложка крахмала,
или мясной бульон + 3 ст. ложки томат. пасты
Лазанья рецепт приготовления:
Нарезать мелко лук, тыкву порезать кусочками или натереть на тёрке. На сковороду влить 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить фарш. К фаршу добавить лук и тыкву, через 5 минут влить томатный сок или бульон со специями, довести до кипения и снять с плиты.
Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики. На лист для запекания выкладывать слоями лазанью в последовательности: картофель, мясной соус с тыквой, картофель и так далее.. Последний слой делаем из картофеля (он заменяет листы лазаньи). Картофель накрыть тонко нарезанными кружками помидор и посыпать натёртым сыром. При раскладке не забывайте картофель слегка подсаливать и перчить. Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!
Источник - ta-fi.ru